Ваш выбор

Оранжевая польза

Оранжевая польза

Тыква! Яркая, весёлая, вкусная! Настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и клетчатки. Осенью она особенно полезна.

Так побалуйте себя простыми осенними десертами – мы выбрали для вас отличные рецепты: нежные и пряные тыквенные блонди из книги журналиста, блогера и главного редактора онлайн-журналов Russian Foodie и Pfoto Foodie Анастасии Зурабовой«Начни с десерта!» и чудесный кекс с тыквой и мёдом от легендарного автора кулинарных бестселлеров Ирины Чадеевой «Пироги и кое-что ещё. Лучше».

Тыквенные блонди с корицей

Ингредиенты (9 штук):
Для теста: 115 г сливочного масла + для смазывания формы; 200 г коричневого сахара; 1 яйцо; 150 г тыквенного пюре (можно использовать обычное детское питание); 160 г муки; 2 ч. л. ванильного экстракта; 2 ч. л. молотой корицы; 1/2 ч. л. молотого имбиря; 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха; ¼ ч. л. молотой гвоздики; 1/4 ч. л. молотого кардамона.
Для обсыпки: 3 ст. л. сахара; 2 ч. л. корицы.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки – застелить её фольгой и смазать сливочным маслом.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт, специи и тыквенное пюре и перемешать до однородной консистенции.
  3. Постепенно ввести муку в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
  4. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой. Щедро посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 30 минут, затем извлечь из формы и нарезать на порционные куски.

Медовый кекс с тыквой

Ингредиенты (6-8 порций): 100 г сливочного масла; 120 г мёда; 2 яйца, разделённые на желтки и белки; 100 г пшеничной муки; ½ ч. л. разрыхлителя; по щепотке корицы, мускатного ореха и гвоздики; 200 г сладкой тыквы.

Приготовление

  1. Масло с мёдом взбейте в пышную светлую массу.
  2. Добавьте 2 желтка и взбейте до густоты.
  3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте пряности. Размешайте до получения однородного теста.
  4. Взбейте белки до плотности и добавьте в тесто, аккуратно размешайте.
  5. Всыпьте нарезанную кусочками сладкую тыкву.
  6. Выложите тесто в форму (диаметр 23 см). Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность деревянной палочкой.